Новое на сайте


поилки для кроликов

Поилка для кроликов. Автоматическая поилка.

Автор: admin

кроликиКормушки для кормов и корнеплодов, а также поилки следует делать вмонтированными в переднюю стенку клетки, так как это облегчит уход за кроликами. Размер кормушек должна быть до 50-60 см. Установить кормушки необходимо так, чтобы центр тяжести был в нутрии клетки.

Чтобы подсосные крольчата не лезли в кормушку и не ломали ее, необходимо сверху сделать съемную металлическую рамку с поперечными перегородками, перегородки изготавливаются из проволоки через каждые шесть сантиметров по всей длине кормушек. Если нет такой рамки, то можно обить края металлической пластиной, или же проволокой по толще. Для металлических поилок необходимо сделать то же самое.

При скармливания зерна и гранул желательно использовать бункерные самокормушки. В такие самокормушки корм закладывается раз в сутки. Закладывать корм больше чем на сутки не следует, т.к. нарушается нормированное кормление кроликов.

Вместо встроенных кормушек и поилок, можно использовать вставные. Конструкция, поилок или кормушек, могут быть самыми разными, но все они должны быть устойчивыми к опрокидыванию, а также удобными для очистки. В качестве таких кормушек и поилок можно, использовать глиняные чашки (обязательно толстостенные) или же обычные жестяные консервные банки. Для предотвращения опрокидывания их необходимо зафиксировать:
— припаять снизу крючок и подвесить груз;
— вмонтировать в банку фиксирующим кольцом;
— зафиксировать большим гвоздем или выдвижным стержнем.

В каждую клетку следует установить 2 емкости: одну для воды, другую — для кормов.

Летом, при содержании молодняка кроликов, на выгулах для травы и сена можно сделать ясли с откидной крышкой (двускатной), длина яслей выбирается в зависимости от количества кроликов в загоне. Расстояние между прутками в яслях должны быть 30 мм. Вместо прутков можно использовать сетку с размером ячеек 35х35 мм. Для концентрированных кормов на выгулах необходимо иметь корытообразную кормушку с перегородками, для того чтобы избежать попадания кроликов внутрь. Для воды делают примерно такую же общую поилку.

В качестве сосуда для воды используют и обычные бутылки (из под напитков), которые наполняют водой и ставят горлышком в поилку или соединяя их с автоматической поилкой через резиновую трубку. Высота поилок от пола клетки:
— для крольчих с приплодом верхний край автоматической поилки должен располагаться на уровне 5-8 см;
— для молодняка после отсадки от матерей и для взрослых кроликов без приплода — на высоте 10-12 см.
Уровень воды выставляется на расстоянии около 1 см от верхнего края автоматической поилки. Чтобы уберечь поилку от загрязнения, необходимо чтобы чаша автоматической поилки входила в клетку для кроликов не более чем на 3 см.

Автоматическую поилку для кроликов необходимо сделать из накопительной емкости. В автоматических поилках для кроликов должно быть регулирующий бачок с поплавковым устройством и воронкообразный или желобчатая поилка. Если есть водопровод, то необходимость в накопительной емкости отпадает. Поплавковое устройство необходимо для поддержания постоянного уровня воды в поилках. Минус такой системы состоит в том, что клетки нужно размещать горизонтально на одном уровне, допустимый уклон не должен превышать 0,05 см на 1 м длины трубы.

3 комментария на «Поилка для кроликов. Автоматическая поилка.»

  1. Декоративный кролик | Фермерское хозяйство пишет:

    […] Поилка для кроликов. Автоматическая поилка. […]

  2. Разведение кроликов в ямах | Фермерское хозяйство пишет:

    […] Поилка для кроликов. Автоматическая поилка. […]

  3. iuri пишет:

    познавательно , но в картинках было бы нагляднее .

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.