Новое на сайте


Породы кроликов. Белый великан. Кролиководство.

Автор: admin

Белый великан.

Поколение крупных белых кроликов мясо-шкуркового направления продуктивности. Длина туловища 60—65 см и больше, живой вес 5,3—5,8 кг. Шкурки используются в натуральном виде и для имитации под пушнина ценных пушных зверей (морского котика, соболя и др.).

Белый, так уж действительно белый, ни единого черного пятнышка. Как ни ищи, цветного волоска на его шкурке не увидишь. Глазки красные. А великаном его величают за то, что он один из самых крупных между кроличьего племени.

Теперь белых великанов зачастую используют для улучшения кроликов других пород и местных беспородных. Но и с этой породой еще необходимо вести селекционную работу. Дозволительно поднимать их живой вес и скороспелость. Приложить все силы освободить кроликов от встречающегося у них недостатка — перехвата за лопатками. Стремиться вызвать у кроликов побольше опушенную стопу, чтобы они не повреждали лап на сетчатом полу клеток. Очень густой мех у белых великанов.

Но вот неприятность, между кроликов этой породы изредко рождаются пухляки, пуховые крольчата. Таких кроликов, их родителей, необходимо выбраковывать. Для дальнейшего размножения оставлять нельзя. Необходимо выгораживать породу от сего недостатка.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.