Новое на сайте


Разведение кроликов в ямах

Автор: admin

КроликТакой разновидность кролиководства, как разведение кроликов в ямах, актуально для таких местностей, где грунтовые воды находятся достаточно низко, при этом данный метод можно использовать как в городской, так и в сельской местности.
Привлекательным такое кролиководство будет для тех, кто желает развести кроликов на мясо, но при этом у него нет возможности тратить много сил и времени на уход за животными. Не требует разведение кроликов в ямах и больших материальных затрат, что также ценится. Однако не стоит выбирать для этого кроликов-великанов, так как результат вряд ли будет высоким, лучше отдать предпочтение обычным кроликам, размеры которых характеризуются, как средние. Если у вас есть пустующий подвал либо погреб, в котором есть простор, то вам, что называется все карты в руки. Разводить кроликов в ямах имеет смысл, когда их первоначальная численность насчитывает несколько десятков, в противном случае – игра не стоит свеч, и кролики в количестве меньше десяти не принесут нужный объём приплода.
Обычно разведение кроликов в ямах начинают с того, что готовится яма размером 2х2 метра, глубина которой должна быть не менее 1 метра, поскольку если глубина будет меньшей, кролики смогут через какое-то время вырыть себе проходы наружу. Пол и стены готовой ямы требуется обмуровать, только лишь в нижней части одной из стен нужно оставить промежуток и при помощи лопаты определить начало норы, которая потом будет прокладываться самими животными. Вход в нору должен быть на несколько сантиметров выше, чем уровень пола ямы, поскольку когда накопится навоз или а также земля, то нора окажется ниже уровня пола, что будет, естественно, не хорошо для кроликов. Стоит предусмотреть и что-то вроде задвижки для норы, так будет намного удобнее отлавливать особи. Сделайте крышу над ямой, не забудьте сделать и ограждения от нежелательных гостей, возможно решивших поживиться за ваш счёт. Экскременты кроликов нужно будет периодически убирать при помощи совка- лопаты, чтобы питомцы чувствовали себя наиболее комфортно, так можно сделать подстилку в яме.
Также в обязательном порядке вдоль одной из стен ямы размещаются кормушки и поилки, желательно побольше, чтобы не было суеты и толкотни. Теперь можно запускать кроликов. Животный инстинкт быстро возьмёт свои и кролики, в большей степени крольчихи приступят к рытью нор. Вам остаётся только вовремя кормить кроликов и чистить яму от кала и мочи, а также от земли, которая будет появляться при рытье нор кроликами. Если всё сделано верно, то разведение кроликов в ямах вскоре принесёт желанный результат.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.