Новое на сайте


разные модели когтеточек для котов

Уход за кроликами

Автор: admin

Уход за кроликами не требует много времени и труда, поэтому подходит людям разных возрастов и профессий. Кроликов можно разводить как в городе , так и в сельской местности. Этот бизнес довольно выгодный, по данным 2008 года окупаемость потраченных средств происходит за два года. Начать можно всего с четрех-пяти кроликов, и в течении одного года вы получите примерно двести шкурок и около 3ц мяса.
Кролики плодовиты: самки в помете дают примерно 6-10 крольчат и могут оплодотворяться уже на второй день после окрола. Беременность продолжается в течении всего тридцати дней. В первую случку рекомендуется пускать самок в возрасте пяти-шести месяцев, а самцов в возрасте шести-семи. У самки от четырех до шести пар молочных желез(как исключение бывает три). Ее молочность зависит от нескольких факторов, основные это: особенности кормления и возраст. Крольчиха выделяет от пятидесяти до двухсот грамм молока в сутки. Пока крольчатам до 17-20 дней, они питаются только молоком матери.
Теперь рассмотрим продукцию, которую можно получить занимаясь кролиководством. Во-первых шкура, — из меха изготавливают жакеты, шубки, легкие манто, шапки и воротники. Во-вторых от кроликов получают мясо. Мясо кролика нежное, вкусное и считается диетическим продуктом, который легко усваивается человеческим организмом. Особенно мясо кролика полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.
Сейчас все больше стал популярен метод акселерационного кролиководства. Суть его в специальной конструкции для содержания кроликов — Миниферма. Она работает в полуавтоматическом режиме, проста в обращении и обслуживается всего за пол часа один раз в семь дней. В Миниферме кролик пьет воду столько, сколько хочет(а не столько, сколько нальет хозяин), летом вода охлаждается, а зимой нагревается. Так же вода очищается за счет вакуума.
Исследования показали, что взрослый кролик в день потребляет пищу около 80 раз. Поэтому при двух разовом кормлении удовлетворить потребности кролика невозможно. В Миниферме кролик ест и пьет вдоволь. Так же моча и помет поступают в специальный отсек, который заменяется 1 раз в неделю. Миниферма оснащена вентиляцией воздуха, благодаря чему не присутствует неприятного запаха и мух, а кролик дышит чистым воздухом.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.